Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
31.5.2005, 20:07
|
|
|
Совсем недавно,довольно уже в зрелом возрасте, созрел до мысли сдавать свою кровь.Никогда не думал, хотя и раньше слышал про донорство крови, что сам приду к этому. Спросите:что же сподвигло меня на столь гуманный шаг?Отвечу - благородность и бескорыстность помочь больному человеку, который остро нуждается в этом.И уверен, что я действительно реально кому-то помог, пускай даже именно на ту каплю крови, но которой кому-то так не хватало...И вы знаете, я полон самосознания и гордости в выборе того, что я делаю.
Однако, со временем, немного освоившись в новой для меня на этой "грешной земле" роли, стал понимать и всё чаще сталкиваться с неоднозначным подходе к этой проблеме у многих людей.Существуют определённые или вымышленные догмы и предрассудки вокруг донорства крови. Откуда??? Где это написано и какими учёными доказано???Например я - незнаю.Конечно, понятно, сдавать и допускать к сдаче крови можно далеко не каждого, существует много ограничений.Но нормального и здорового человека какие страхи-то или принципы одалевают??Просто интересно.... А вообще, конечно, всё это от того, что в душе я всё-таки немножко, на ту самую капельку крови , медик.............. |
|
|
|
![]() |
31.5.2005, 20:12
|
|
![]() ...Падме Амидала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: посетители Сообщений: 726 Регистрация: 16.10.2004 |
Я не думаю что это вредно, т.к. кровь все равно потом восстонавливается. Ведь какой-то каплей крови ты можешь спасти человека, а в душе у тебя появляется чувство того, что ты помог какому-то человеку...
-------------------- Единственный способ иметь друга - самому быть им.
Обожаю "Звездные войны"! =))) |
|
|
|
26.6.2005, 1:36
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 797 Регистрация: 29.12.2004 Из: Россия, Москва |
Донорство очень полезная штука ... Я уже не говорю о помощи кому-то ... Для донора это тоже хорошо: организм расслабляется, ускоряется процесс обновления крови, вырабатывается стойкость к кровопотерям (живучесть другим словом) ...
-------------------- "Спокойствие! Только спокойствие!"
|
|
|
|
26.6.2005, 14:03
|
|
![]() *in reality of dreams* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 4 188 Регистрация: 23.11.2004 Из: Eestimaa |
У меня родители постоянно сдают кровь. Я считаю, что это абсолютно нормально, хотя большинство наших знакомых относятся к этому с ужасом, удивленим и чуть ли не отвращением:/
-------------------- Все болтают о любви, да только надо ли?.. (с)
|
|
|
|
5.10.2007, 23:16
|
|
![]() гигант мысли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 1 486 Регистрация: 25.4.2006 Из: Россия |
Два раза в своей жизни была донором..
Я думаю ничего вредного в этом нет, просто в настоящее время это стало достаточно опасной процедурой.... -------------------- Главное из всего, что ты на себе носишь, - улыбка.
|
|
|
|
6.10.2007, 7:02
|
|
![]() Таня Группа: Admins Сообщений: 7 082 Регистрация: 1.5.2004 Из: Москва и окрестности |
Частая дача крови может привести к истощению запасов железа в организме.
Сдавать кровь в настоящее время не так опасно, как раньше ( в смысле возможности подхватить инфекцию), т.к. системы используются одноразовые. Гораздо это опаснее для того, кто донорскую кровь получает, для реципиента то есть. -------------------- И никто не падал с карниза,
И никто не летал по ночам. И никто даже послан не был - Ночь, звонок, разговор пустой... Просто умер ангел и где-то в небе Стало меньше одной звездой. |
|
|
|
6.10.2007, 9:45
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 810 Регистрация: 27.8.2006 Из: РФ |
Хм... донорство - благородная деятельность...
Моя мама Почетный Донор СССР, Почетный Донор России... но кровь не сдает уже давненько..... т.к. она уже на пенсии... -------------------- Чтобы научиться говорить, уходят месяцы. Чтобы научиться молчать - годы.
|
|
|
|
6.10.2007, 10:00
|
|
![]() завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 353 Регистрация: 23.9.2007 Из: Великий Новгород |
В свое время в институте к нам пришла замдекана и сказала : Я не буду вам объяснять,что кровь нужна Вьетнаму и Камбодже , я хочу напомнить ,что стипендию буду распределять я . После занятий все сдавать кровь ". И с тех пор у меня очень сложное отношение к донорству . Если бы я знала ,что кровь пойдет какому-то конкретному ( пусть даже не знакомому ) человеку ,то не задумалась бы ни секунды . А так ...
-------------------- -----------------------------------------------------------------------------------------------
Говорю что думаю.... и думаю, что говорю... |
|
|
|
| *BMW* |
8.10.2007, 7:42
|
|
прохожий |
Отоларинголог Частая дача крови может привести к истощению запасов железа в организме. |
13.10.2007, 12:34
|
|
![]() заслуженный ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 192 Регистрация: 17.5.2007 Из: Киров |
Я донор и я нормально отношусь к донорству, т. к. я знаю, что моя кровь кому-то поможет, я сдаю кровь и буду сдавать!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- Фетиш - вещь! Лолита - молодчинка!
|
|
|
|
22.10.2007, 19:12
|
|
|
новичок Группа: постоянные посетители Сообщений: 12 Регистрация: 18.10.2007 |
Донорская кровь это что-то чужое в организме человека, конечно жизнь кому-то спасает, но у меня отношения к донорам двоякое, все таки кровь - жидкость, и она несет в себе информацию о человеке.
|
|
|
|
23.10.2007, 12:16
|
|
![]() гигант мысли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 1 486 Регистрация: 25.4.2006 Из: Россия |
Майор
но ведь донорскую кровь не переливают просто так, профилактически.. а в основном в экстренных случаях, при том что она постоянно обновляется и через короткое время у вас будет исключительно "своя" кровь)) так например, средняя продолжительность жизни эритроцитов составляет около 120 дней. В организме ежедневно разрушается (и образуется) около 200 млн эритроцитов. Сообщение отредактировал livivla - 23.10.2007, 12:24 -------------------- Главное из всего, что ты на себе носишь, - улыбка.
|
|
|
|
| *Чачача* |
25.10.2007, 19:35
|
|
прохожий |
женщины и так теряют каждый месяц достаточно крови, поэтому я считаю, что им не особо полезно будет еще и на донорство сдавать кровь.
имхо. |
|
|
|
25.10.2007, 22:27
|
|
|
новичок Группа: постоянные посетители Сообщений: 10 Регистрация: 25.10.2007 |
в студенческие годы здавал кровь, сейчас уже нет. отношение к донорству положительно т.к спасает жизни людей.
|
|
|
|
26.10.2007, 13:50
|
|
![]() Endless Love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 2 386 Регистрация: 8.10.2006 |
Никогда не сдавала. Очень боюсь уколов, даже, когда малюсенькие прививочки делают, я на грани обморока, от одного вида крови в дрожь бросает. Но, если кому-то очень понадобится, особенно если это будет кто-то из близких, то сдам не раздумывая.
-------------------- I guess I've found my way
It's simple when it’s right Feeling lucky just to be here tonight And happy just to be me and be ALIVE |
|
|
|
28.10.2007, 21:42
|
|
![]() заслуженный ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2004 Из: Москва |
Я сдавала кровь только один раз - когда у меня дядя в больнице лежал, тяжело болел. В пятницу я сдала кровь, а в воскресенье его не стало... Кровь перелить не успели, так как ждали понедельника, когда его лечащий врач придет.
Кровь я сдавала, естественно, бесплатно, с пометкой "специально, для родственника". А вот кому она в результате пошла, эта кровь? Ведь по каналу общего учета она не прошла? А сейчас существует такой "черный рынок крови" - это ужас, такой криминал! Надеюсь, что мою кровь не продали какому-то богатею, а перелили остро нуждающемуся человеку в этой же больнице. А вообще - извините, но бесплатным донором я становиться не собираюсь, только за деньги. Ведь это Мое здоровье, Мое тело, Часть меня. И, как ни крути, хоть минимально - но я рискую. Тем более, я сама могу не знать о своих болезнях или состояниях, при которых МНЕ противопоказано донорство. Кто меня-то обследовать перед этим будет?.. Сообщение отредактировал spanica - 28.10.2007, 21:43 -------------------- Future's Gone Tomorrow, Life Is Here Today
BOSSON |
|
|
|
30.10.2007, 1:59
|
|
![]() гигант мысли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 1 290 Регистрация: 8.5.2005 Из: Баку |
если с организмом всё в порядке, то сдавать кровь полезно (это известно всем. кровь обновляется), а при нехватке витаминов этого делать не стоит.
желательно вообще проконсультироваться с доктором -------------------- что в голове, то и на языке. не пью
|
|
|
|
16.3.2009, 13:29
|
|
|
Полезно сдавать. Я сходил первый раз и у меня приняли 410 мл. Так то не жалко но вот только то что ни как не поощряют.
|
|
|
|
23.3.2009, 3:28
|
|
![]() новичок Группа: постоянные посетители Сообщений: 11 Регистрация: 17.3.2009 |
Насколько я знаю, по крайней мере не вредно. Рядом есть живой пример.
А не поощряется в России ничего. Например, бизнес вообще всегда пытались задавить налогами и всем таким. |
|
|
|
28.3.2009, 1:22
|
|
![]() старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: постоянные посетители Сообщений: 536 Регистрация: 11.2.2009 Из: Italy |
Полезно сдавать. Я сходил первый раз и у меня приняли 410 мл. Так то не жалко но вот только то что ни как не поощряют. Как это не поощряют? Кровь же за деньги сдают, ну там платят что-то донору. Сдавала кровь, у меня отрицательный резус, платили сколько-то сотен рублей. Мне очень нравиться сдавать кровь, жалко, что можно раз в три месяца, я бы чаще ходила! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2013, 15:23 |
|
|