Цитата(Vic @ 8.12.2011, 13:45)

Ну какие все нетерпеливые)))
Ну да, пилите, Шура... Уже третью серию пилим:)))))) Не кино, а какой-то костюмированный концерт в ожидании "начала"
Afinochca
8.12.2011, 13:52
Цитата(Talkan111 @ 8.12.2011, 14:18)

Фильм ни о музыке и ни о евреях. Фильм о человеке и о городе.
Все так,

если бы речь шла, к примеру, о Крыжополе. Но Вы можете представить Одессу без евреев и евреев без Одессы, и Одессу без музыки?

Таким как Мишка- японец можно было стать только в Одессе (поэтому и говорят "Одесса -мама",а "Ростов -папа"- т .е жестче, агрессивней ) и только среди евреев. Посмотрите на их еврейское братство. Ося Тур ОДИН приходтт на склад, который грабит Мишка, сравает им "операцию" и все обходится без поножовщины, затем предупреждает Мишку , что о его налетах ему было известно заранее. И никакой гражданской войны. Или наоборот- полиц. участок бандиты подожгли, но сотрудников отпустили без издевательсв и надругательсв по принципу "бей того, кто слабее".. А почему? А потому , что еврей думает о завтрашнем дне. Ну и без Иуды тоже не обойтись. Мое мнение - все жизненные события рождены именно еврейским сценарием.
Vic,ну правда, что Вы уговариваете. Если кого-то сериал раздражает и ради Бога, пусть не смотрят!
Как ,например, меня под пулей не заставить смотреть фильмы про ... и сколько бы мне не говорили: "ну ты смотри, смотри, дальше будет интересней" я бы все раво не стала глядеть ни ....ни....
Цитата(SAP @ 8.12.2011, 14:48)

в ожидании "начала"

Торопиться нинада... будем умирать медленно, зато красиво ))))
Та я не уговариваю, я не понимаю, чего люди себя мучают, раз не понравилось?) Можно кнопку переключить и наслаждаться Михалковым)
Меня, кстати, не еврейская тема захватила, и не бандитская. а Мишкина мечта о счастливой семейной жизни на берегах Бескайского залива... Жаль, что у него не сбылась, но хоть у... тсс, спойлер)))
Talkan111
8.12.2011, 14:06
Еще бы сняли фильм о втором Япончике.
Критикуйте, критикуйте, я вас с удовольствием читаю, но и фильм с удовольствием смотрю.)))
Вчерашняя фраза мамы:
"Замолчи свой рот! не порть людЯм праздник!"))))))))
а это : "хде еврей, а хде сало?!"
Ой, не могу, ну это ж нарочно не придумаешь!
Супер!
Afinochca
8.12.2011, 14:31
Цитата(Gasaz @ 8.12.2011, 15:07)

а это : "хде еврей, а хде сало?!"
а это:
- Шо Вы так кричите? (Циле) Мсье Аверман, накапайте Вашей дочке каплей, тех, что у Вас на окне, а то она слишком нервная"
- Мсье Аверман, последнее время Вам везет на цветы.
-Мсье Аверман, я нервничаю, я всегда начинаю нервничать, когда чего -то не понимаю.
И с откуда он узнал?
Ведь ты бандит, Мишка, а это значит...
МНЕНИЕ ПРОТИВ
Не трожь Японца!
Я понимаю желание московских режиссеров подзаработать на Одессе. На смачной легенде, на всех этих "Шо", "Вирву ноги - вставлю спички" и "Не сушите мне уши". Отсюда и все эти "Ликвидации", "Соньки Золотые Ручки". И вот теперь "Япончик".
Буйным антуражем Привоза можно и бездарный сценарий прикрыть, и убогую режиссуру. Все равно ведь смотреть будут. Будут те, кто читал Бабеля с его похожими на словесные кружева "Одесскими рассказами". Будут те, кто о Бабеле и слыхом не слыхивал, зато наизусть знает "На Дерибасовской открылася пивная" или "Там сидела Мурка в кожаной тужурке...". Будут те, кто чурается "одесского фольклора" и не дорос до Бабеля, но хохотал над "Джентльмен-шоу".
В общем, шоу-то и ждут от очередной истории "за Одессу". И я готов простить режиссеров за то, что переврали историю моего родного города, что передергивают в каждом кадре и, как говорил Роман Карцев, "пересаливают". Что так в Одессе во времена революции не жили, что так не говорили (нельзя из штучных фраз Бабеля сотворить живую городскую речь), что так не делали дела. Достаточно вчитаться в других одесских классиков того периода - от Катаева до Паустовского.
Но простить, что на "одесском материале" сотворили очередную бездарщину, не могу. В голове у режиссера каша. События перевернуты и перепутаны, словно в искореженном калейдоскопе. Миша Японец - симпатичный молодой человек с хорошо развитым торсом - совсем не похож на мощную личность, способную объединить сотни крутых одесских воров и грабителей. И как за версту видно, что двор Японца сварганили декораторы "Мосфильма", так и про сериал уже после первой серии понятно: подделка.
Если вы хотели сделать лубок - этакую яркую мазню, - тогда рисовать стоит более яркими и более мощными красками. Играть - сильно, страдать - мощно, петь - от сердца. Как это и стараются другие режиссеры, ставя бабелевский "Закат" - пьесу про Беню Крика, прототипом которого и был Японец. А если вы претендуете на "историческую фильму" о пронзительной судьбе самого знаменитого одесского бандита, тогда... Тогда пойдите на Ланжерон и утопитесь - на скорую руку, тяп-ляп ничего у вас не выйдет...
Александр МИЛКУС
МНЕНИЕ ЗА
Я вам не скажу за всю Москву...
Конечно, одесситам не понравится фильм про Япончика! Им, видите ли, не узнать там Одессу! Господи, как же вы счастливы, раз не понимаете своего счастья! Город, создавший себе стереотип, живущий десятилетиями, должен радоваться от души. Москвичам об этом и мечтать не приходится - столицу снимают все кому не лень, причем не лень чаще всего мошенникам и халтурщикам, и в итоге мой город настолько размылся в понимании окружающих, что объяснить кому-нибудь, что такое Москва, пусть и стереотипная, практически невозможно.
Фильм про Япончика - идеальный продукт для вечернего просмотра по телевизору. Убивают в меру, говорят красиво, а уровень шуток подтягивается тем самым одесским (или псевдоодесским, мне, собственно, все равно) колоритом. Костюмы отличные, виды шикарные, актеры приличные, а сюжет соткан из анекдотов, что позволяет понять, что происходит на экране, даже неподготовленному зрителю. При этом, если вас обуревает желание знать, как все было на самом деле, всегда есть возможность открыть книгу или залезть в Интернет. Хотите анекдот - пожалуйста, хотите чего поглубже - никто не мешает, тут есть о чем подумать...
Смею предположить, что "Жизнь и приключения Мишки Япончика" не станут культовым фильмом. Но когда его через полгода-год решат повторить, его посмотрят с удовольствием... Хотя за всех не скажу. Только за Молдаванку и Тверскую...
Автор: Александр МИЛКУС, Павел САДКОВ
bobrishka
8.12.2011, 14:55
А я вот и фильм смотрю с удовольствием, и форум читаю с удовольствием

. В одном не соглашусь с
Афиночкой 
- что молодежь его не смотрит -
моя молодежь смотрит, даже от компа отваливает в это время

- зацепила нас и музыка, и выражения, да так крепко
Цитата(Vic @ 8.12.2011, 13:45)

....будет еще и полное отсутствие еврейских песен....
ну зачем так огорчать...
Цитата(Talkan111 @ 8.12.2011, 14:47)

Лично я смотрю фильм ни из за музыки и евреях. Именно Мишка так сказать был прородителем тех устоях в преступном мире. Еще Ося Шот (Остап Бэндер). Эти личности вошли в историю, хотя и были приступниками.
Осип Шор - преступник???
Осип Беньяминович был опер одесского угро!
Похоже, есть две Одессы и две истории...
Цитата(Краус_ @ 8.12.2011, 16:14)

ну зачем так огорчать...
Борисовна, та не торопитесь огорчаться, это будит токо в последней серии ))))
Talkan111
8.12.2011, 15:49
Olegvi, Ося Шот он же Остап Бзндер. Легеендарная личность для российского криминалитета. Кстатии, был в банде Мишки Японца некий Натан Фрэнкиль.
Цитата(bobrishka @ 8.12.2011, 12:55)

А я вот и фильм смотрю с удовольствием, и форум читаю с удовольствием

. В одном не соглашусь с
Афиночкой 

Вот вам, пожалуйста! Молодёжь этот бред смотрит с огромным удовольствием и её "зацепили" эти выражения. Уверяю вас, что они теперь будут говорить друг другу "замолчи свой рот", для начала в шутку. Но вскоре эта шутка перерастёт в реальность и через несколько лет они будут так говорить с полной уверенностью, что так и должно быть. Как было с "разницей".
Пропал русский язык.
Вы это серьезно? Бабеля тогда тоже надо срочно запретить... и все его предыдущие экранизации! И постановки "Заката" в десятках театров страны!!
Мне даже Мишка стал нравиться, иногда во взгляде что-то такое проскальзывает у него, что понимаешь: надо отдать по-хорошему часы и бумажник

Только вот красные напрягают. Во всех фильмах они
Пока только бумажник? Посмотрите. как он красиво любит - захочется отдать и сердце)))
Русский язык пропал с тех пор, когда дети перестали читать книги, а для того чтобы написать сочинение, используют интернет или книжечки "100 лучших сочинений на все случаи жизни" или "Краткое содержание романа "Война и мир" на 3 страницах".
Не думаю, что лексика из этого сериала войдет в обиход, гораздо больше слов заимствуется из того же интернета.
Мне нравится, смотрю с удовольствием

Люди на форуме говорили, что из конкретно одесских персонаджей никого почти нет, и только главгерой говорит на гипертрофированной смеси еврейско-одесского. А как же родители Мойши, его самобытная сестрица, друзья. То, что Циля и Софа так не говорят, так они аристократки и может вообще в Швейцарии учились
Цитата(Ostap @ 8.12.2011, 16:15)

Пропал русский язык.
Цитата(Диана М @ 8.12.2011, 16:32)

Не думаю, что лексика из этого сериала войдет в обиход, гораздо больше слов заимствуется из того же интернета.
Я тоже не думаю...мой русский пропал раньше..... после "Ликвидации", которую я за 2 года посмотрела раз 20))))
Цитата(Talkan111 @ 8.12.2011, 16:49)

Olegvi, Ося Шот он же Остап Бзндер.
Не Ося Шот, а Ося Шор, часто подписывался как Остап Шор.
По преданию, сидя в кафе с Евгением Катаевым, представился одной даме как Остап Бендер-Задунайский.
По преданию, чтобы откосить от армии в 1916 году, представил документы, что он сын турецко-подданного.
Раскрыл несколько дел банды Японца - об ограблении двух банков и мануфактуры, Несколько раз люди Японца пытались его убить.
После убийства брата уволился из органов и ездил по стране. В 1922 году попал в тюрьму за драку. Но, когда узнали, что он из органов, его освободили.
bobrishka
8.12.2011, 17:13
Цитата(Ostap @ 8.12.2011, 16:15)

Молодёжь этот бред смотрит с огромным удовольствием и её "зацепили" эти выражения. Уверяю вас, что они теперь будут говорить друг другу "замолчи свой рот", для начала в шутку.
Я так не думаю

:уверена, что они знают и нецензурные словечки и выражения, но они же не "разговаривают матом". Всё в порядке с нашей молодежью - она знает,
что говорит, а не то, что
знает
Я вот сама вчера с удовольствием использовала выражение : "Не машите руками - простудитесь" и что теперь?

Я "пошла по наклонной"
Afinochca
8.12.2011, 17:17
Цитата(georgi @ 8.12.2011, 15:49)

Автор: Александр МИЛКУС, Павел САДКОВ
А кто такие эти Милкус и Садков? Может Ви их знаете, или ви? А когда я их не знаю, зачем мне портить свои нервы?
Цитата(bobrishka @ 8.12.2011, 15:55)

В одном не соглашусь с
Афиночкой 

Или!
'bobrishka, я таки радая, что ты не соглашаешься, я говорю не за наших девочек !
Моя тоже смотрит со мной по второму разу, мы с ней вдвоем смотрим в Питере уже спокойно, без папиных плевков в экран

(ну.. ему по должности положено быть таким серьезным). И говорим между собой иногда ради щутки на" одесско- еврейском" наречии
Цитата(Ostap @ 8.12.2011, 17:15)

Пропал русский язык.
Ах, Остап, Остап! Вы за наших девочек не переживайте: Те, кто знает русский на 5 баллов (укр.вариант"12") его уже не испортят. А кто не знал русского языка, тому нечего портить.
bobrishka
8.12.2011, 17:40
Цитата(Afinochca @ 8.12.2011, 17:17)

вдвоем смотрим в Питере уже спокойно, без папиных плевков в экран

А наш папа наплевал на свою должность и смотрит с нами
Afinochca
8.12.2011, 17:44
Цитата(bobrishka @ 8.12.2011, 18:40)

А наш папа наплевал на свою должность и смотрит с нами

и таки молодец!

А наш не смотрит

да еще и говорит:" когда наша дочь серьезная и умная- это она в меня, а когда болтушка и хохочет -это в тебя."
... досматривали мы дома этот фильм перед самым отъездом в Питер. (в белорусском прокате фильм назывылся "Однажды в Одессе" ) Нырнули в поезд, дочь сразу легла спать, а я еще смотрела в окошко, но дверь в купе не закрывала. Напротив нашего купе стояла женщина. Я посмотрела, посмотрела в окно и решила опустить ночную шторку , но эта шторка с таким шумом у меня вырвалась и подпрыгнула вверх, что дочь вздрогнула, проснулась и говорит : мама, что это сейчас было ?" Я говорю: " это окно". А она мне: "мамочка, Вы не говорите мне за окно, Вы говорите мне за свой поступок", я ее поняла : " она еще в фильме", а вот бедная женщина рванула к расписанию, (я проследила, куда она рванула) смотрит и так вслух, успокоенно: "ну да... в Питер едем "

А мы с мужем пытаемся общаться "по-одесски" после просмотра каждой серии-весело!
Afinochca
8.12.2011, 18:07
И чем скажите плох фильм?

Нам весело и это здорово! А когда мы серьезные -мы читаем толстые и умные книги. Ведь так?
Цитата(bobrishka @ 8.12.2011, 15:13)

Я так не думаю

:уверена, что они знают и нецензурные словечки и выражения, но они же не "разговаривают матом". Всё в порядке с нашей молодежью - она знает,
что говорит, а не то, что
знает 
У-у, почтеннейшая, ещё как разговаривают! Орут во всю глотку посреди бела дня в публичных местах! И не только пацаны, но и девицы, что совсем уж мерзко! Я каждое лето приезжаю в Ленинград и просто поражаюсь! Раньше за это дело забирали в милицию, а теперь все как будто и не слышат, держатся индифферентно (если вспомнить Зощенко). Но, в принципе, я и сам уже не лезу с замечаниями, надоело подставляться впустую.
Вопрос к форумчанам. Как бы вы отнеслись к проекту сериала "Школа бальных танцев Соломона Пляра"
Фильм чудесный. Тоже стали общаться дома "по-одесски", это так здорово. Нравится все, и сюжет, и актерский состав, и музыка, и тонкий юмор, а главное...Евгений Ткачук - просто открытие! Он так органичен в роли Миши, смотришь на него и понимаешь значение слова "очарование". Спасибо огромное создателям фильма и актерам!
Afinochca
8.12.2011, 20:14
Цитата(Ostap @ 8.12.2011, 20:39)

У-у, почтеннейшая, ещё как разговаривают! Орут во всю глотку посреди бела дня в публичных местах! И не только пацаны, но и девицы, что совсем уж мерзко!
орут... и громко, и даже в здании университета на Дворцовой , (как в таком месте можно вообще орать??? ) и орут, как торговки на Привозе - орут те, кто завтра будет "заправлять" культурой в Питере,
НО не потому, что вечером они смотрели "Однажды в Одессе" про Мишку японца , а еще ранее "Ликвидацию", и даже, если бы их заставили посмотреть правильные фильмы про Зою Космодемьянскую и Юрия Гагарина они бы все равно орали, потому что это уже вопросы отсутствия семейного воспитания и самообразования.
Afinochca, Вы просто замечательно сказали! Действтительно, так себя ведут те, кому мама с папой не объяснили, "что такое хорошо, и что такое плохо" (с), и кому вообще все равно, кто такие и Гагарин, и Япончик... И боюсь, что ничего тут не поделать, и не будем обвинять хороший сериал в том, в чем он ничуть не виноват...
А сериал - хороший!
"Если нету в доме денег -
Привяжите к .. веник!
Привяжите и метите!
Наметете - приходите!" (с) Майорчик
Ломаются, как маца на пасху! Епперный театр! (с)
Alina 71
8.12.2011, 21:07
А что (шо) у нас опять исторический фильм ? и опять про бандитов?
Смотрю... Но особого удовольствия не испытываю. Одесский Робин гуд. Фразы у них все заезженные .
"Замолчи свой рот,не порти людЯм празник!"
"Это не город,это АПЕЛЬСИН"!
" А то затеете свою революцию,потом знай-будет пиво или нет!"
Я так понимаю, этот фильм смотрят только
...удаленоФильм ниже плинтуса!!
Как можно такое на 1 канале показывать....
Ликвидацию снять слабо, вот дешевку и запустили
Цитата(Sektor @ 8.12.2011, 22:21)

Ликвидацию снять слабо, вот дешевку и запустили

Что, еще раз снять "Ликвидацию"?

А... зачем?
Vic, я за "веник" смеялась неудержимо...

Щщикарно!
О, услышала уже два "приветика" "Свадьбе в Малиновке"! Про Марусю и -"И что я в тебя такой влюбленный?"
Alina 71
8.12.2011, 21:42
Из вчерашней серии с интересом только смотрела сцену "сватания " Япончиком Цили. И даже ее папа не против" Спросите саму Цилю"
А как кухарка схватила курицу и под фартук спрятала и бегом на кухню?

А курица была крупная. А Циля балованная
Тогда в следующей серии с интересом посмотрите красивую еврейскую свадьбу ))) Вот как все быстро, а говорят - затянуто ))))
Вот они герои, спят с одними, а женются на других))))
А Цыля то ломается)))))) Я тоже так "грузила" совего мужа, когда он руки просил))))))
Alina 71
8.12.2011, 22:03
У меня еще не время смотреть фильм , только 20 часов. Жду , не дождусь свадьбы.
А в конце таких фильмов всегда все плохо.
В последнее время во всех фильмах так: сначала все замечательно, ГГ счастлив, и в жизни и в любви, потом наступает перелом( смена власти, революция, и пр); затем ГГ теряет работу, авторитет, любимую женщину, и как кульминация расстрел, повешение, забвение, нищета.
О, если сегодня еще не время, то свадьбу придется подождать еще серию))) сегодня будет рождение большой любви ))))
Alina 71
8.12.2011, 22:31
Вспоминается фильм про Котовского, очень хороший фильм. И как все подобные фильмы кончается все плохо и печально?
Сейчас найду и почитаю историю Миши- Япончика.
Так уж многие из нас прочитали о Япончике и его биографию)))
Фильм данный -не биографичный,не исторический,а- художественный! Фантазия,сказка,если хотите...
Тем уважаемым форумчанам, которые ну никак не могут смириться с присутствием в сериале художественных элементов вроде музыки, костюмов, декораций, осовремененного варьете, а также актеров, которые тоже не нравятся, могу порекомендовать посмотреть документальный фильм "Мишка Япончик: смерть Короля", а также фильм из цикла "Великие авантюристы", серия "Беня Крик, он же Мишка Япончик". Не могу обещать, что там совсем нет декораций и музыки, но, полагаю, что суровым блюстителям исторических фактов эти фильмы будут более приятны, чем сериал... такой драматичный и трогательный, смешной и трагичный в одно и то же время...
давно хотела посмотреть что то в этом роде!!!
Цитата(Loki @ 8.12.2011, 22:29)

О, услышала уже два "приветика" "Свадьбе в Малиновке"! Про Марусю и -"И что я в тебя такой влюбленный?"

Попандопуло таки сидит в одной камере с Беней и придает законченность сокамерной иерархии!
А где же его знаменитая фраза "
У, гадский папа!"? Она была так к месту в этом эпизоде с папой!
И где его вторые куплеты? "В Одессе жил, купался в море я Черном"?
А если на то пошло, где же господин Касторский и его куплеты "Я одессит, я из Одессы, здрасьте"? Тема без него не раскрыта.
Мне тоже фильм нравится... но не то, чтобы восторженно, но если принять много условностей: речь не очень одесская; Одесса уличная в основном в районе оперного... мелочи это все
Цитата(dia58 @ 9.12.2011, 11:14)

Одесса уличная в основном в районе оперного... мелочи это все

Меня, как человека, работавшего на исторических картинах, улыбают вопросы, почему мало настоящей Одессы... Вы и представить себе не можете, чего стоит снять хоть один натурный кадр: перекрыть все движение для транспорта и пешеходов, на руках убрать из кадра все автомобили, снять все таблички с домов, тв антенны, закрыть работу всех предприятий на данном объекте... ради нескольких секунд экранного времени.... Снимать исторические фильмы - это уже подвиг ))))
MarinaMatilda
9.12.2011, 13:36
Сериал бесподобен. Первый фильм за много лет, который вызывает у меня такие невероятные, положительные эмоции. Влюбилась в него ещё с анонса. И с каждой серией любовь только крепчает. Евгений Ткачук просто великолепен. Люди, которые сетуют, что сериал дурно повлияет на молодёжь, я вас умоляю.. Нынешних подростков этот фильм может сделать только лучше. Зайдите в нашу самую популярную соц.сеть и посмотрите в каких группах состоят эти дети, Мишка Япончик был бы в шоке!
Цитата(Alina 71 @ 8.12.2011, 23:31)

Вспоминается фильм про Котовского, очень хороший фильм. И как все подобные фильмы кончается все плохо и печально?
Вспоминается также и "Сонька-Золотая ручка" в 2-х частях, и "Жизнь Леньки Пантелеева", теперь и Япончик до кучи.
"Япончик" совершенно несмотрибельный. Колориту даже чересчур много. По той же причине не смогла смотреть "Ликвидацию".
А насчет печального окончания, что же делать, планида у них такая...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.